tag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post8995788078323723174..comments2022-03-31T04:08:15.091-07:00Comments on В Крым: Рецепты приготовления блюд из рапанаМихалычhttp://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-51481963633957505662016-02-09T04:27:57.480-08:002016-02-09T04:27:57.480-08:00Всем привет! А у нас в Анапе только мелкий рапан о...Всем привет! А у нас в Анапе только мелкий рапан остался. Видимо все сожрал и начал мельчать . А я еще <br />помю,лет 20 назад был покрупнееAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-68858908317955599112015-06-30T14:45:50.245-07:002015-06-30T14:45:50.245-07:00Наиогромнейшее спасибо за внимание к блогу. Такое ...Наиогромнейшее спасибо за внимание к блогу. Такое же спасибо за рецепт.Михалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-72216401285508833342015-06-30T01:46:19.415-07:002015-06-30T01:46:19.415-07:00Советую рецептик:Берем рапана, заливаем ракушки ки...Советую рецептик:Берем рапана, заливаем ракушки кипятком минут на 10-15, с помощью вилочки достаем. Вкалываем вилку в рапана и вытаскиваем.Потом чистим как описано выше.<br />Мясо рапана режем на небольшие кусочки и добавляем соевый соус по вкусу. Пусть постоит ночь в холодильнике. Можно добавить чуть чесночка,это на любителя. Это очень вкусно!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18187823634527044357noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-70569276039997173702015-05-15T20:10:23.019-07:002015-05-15T20:10:23.019-07:00Огромнейшее спасибо за внимание к блогу. Наиогромн...Огромнейшее спасибо за внимание к блогу. Наиогромнейшее спасибо за очень интересный комментарий. Я описал способ который знаю. Которым пользуюсь. Вполне возможно, что он не лучший. Очень надеюсь, что ваше предложение понравится читателям блога.Михалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-13984759639276009012015-05-15T20:09:46.492-07:002015-05-15T20:09:46.492-07:00Огромнейшее спасибо за внимание к блогу. Наиогромн...Огромнейшее спасибо за внимание к блогу. Наиогромнейшее спасибо за очень интересный комментарий. Я описал способ который знаю. Которым пользуюсь. Вполне возможно, что он не лучший. Очень надеюсь, что ваше предложение понравится читателям блога.Михалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-70096650199605812722015-05-11T11:42:50.815-07:002015-05-11T11:42:50.815-07:00Непонятно почему описываются такие сложности с изв...Непонятно почему описываются такие сложности с извлечением из раковины. Крупный моллюск без проблем достается пальцем, причем без резких рывков (при таком рывке моллюск может и выскочит, а может палец в раковине останется) - достаточно разгерметизировать всю систему, т.е. подпустить воздух в раковину под мантию и рапана не сможет всосаться внутрь. Также она не сможет всосаться, если она мертвая. Для этого совершенно необязательно ее варить сколько-то минут или часов, достаточно нагреть градусов до 80, после чего она легко достается, например,заостренной шпажкой (палочкой). Только резких движений, опять же, не надо, если хотите сохранить раковину, а то внутри останется хвостик и завоняется. Кроме того, при варке раковин, эмаль у них трескается. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-15356903192304566562012-11-13T07:58:13.211-08:002012-11-13T07:58:13.211-08:00Большое спасибо за внимание к блогу и полезный ком...Большое спасибо за внимание к блогу и полезный коментарийМихалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-53129321542634627152012-11-13T02:51:25.257-08:002012-11-13T02:51:25.257-08:00А вы знаете, что рапана - это слово женского рода,...А вы знаете, что рапана - это слово женского рода, а вот, как действительно извлечь и полакомиться вкусным содержимым ракушки без зловония читайте в журнале "Полуостров сокровищ" в номере 10 за 2012 годЕленаnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-13671296982840472512012-09-24T09:47:11.767-07:002012-09-24T09:47:11.767-07:00Большое спасибо за внимание к блогу. Для этого он ...Большое спасибо за внимание к блогу. Для этого он и создан.Михалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-6978414494628769272012-09-24T09:17:45.381-07:002012-09-24T09:17:45.381-07:00Спасибо за рецепты! Выручили))))))))Спасибо за рецепты! Выручили))))))))Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-362614148916671192012-02-18T12:09:03.037-08:002012-02-18T12:09:03.037-08:00Большое спасибо за внимание к блогуБольшое спасибо за внимание к блогуМихалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-50399590189684552922012-02-18T11:05:20.167-08:002012-02-18T11:05:20.167-08:00Спасибо за рецептики =) как их не хватало,когда ре...Спасибо за рецептики =) как их не хватало,когда ребята в Крыму рапанчиков наловили...эх...хотя до плова общими усилиями додумались =)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-38716579350352397132011-03-05T09:38:01.899-08:002011-03-05T09:38:01.899-08:00Большое спасибо за внимание к блогу. Ссылка на пре...Большое спасибо за внимание к блогу. Ссылка на предложенный Вами сайт размещена одной из первых.Михалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-66767244269222308322011-03-05T05:28:50.770-08:002011-03-05T05:28:50.770-08:00есть много рецептов на www.rapan-kiev.at.uaесть много рецептов на www.rapan-kiev.at.uaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-61495992160673817252010-07-17T05:22:11.891-07:002010-07-17T05:22:11.891-07:00Большое спасибо за внимание к блогуБольшое спасибо за внимание к блогуМихалычhttps://www.blogger.com/profile/14057686586075153776noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2095299827474210860.post-41314251379592429172010-07-17T01:07:26.970-07:002010-07-17T01:07:26.970-07:00Если, только что вытащеный из раковины и отделённы...Если, только что вытащеный из раковины и отделённый от желудка, рапан перетереть с крупной солью и промыть в воде, причём 2-3 раза, он становится чистого приятного цвета и вместе с чёрной плёнкой, уходит чуть неприятный привкус!Anonymousnoreply@blogger.com