Так что по крайней мере половина кроны оказывается за пределами участка.
Во второй половине сентября орехи идеальных вкусовых качеств можно просто подбирать на улицах (окраин, или так называемого "тихого центра") всех крымских городов.
Издавна настойка из грецкого ореха применялась как замечательное целебное средство от многих недугов. Существуют разные рецепты полезного снадобья - например, настойка из грецкого ореха с медом, лимонами и алоэ.
Орехи, лимоны с кожурой, но без косточек, листья алоэ пропустить через мясорубку. Смешать с медом и маслом. Залить кагором и перемешать.
Хранится настойка из перегородок грецкого ореха в темном прохладном месте.
При болезнях легких и бронхов принимать настойку 3 раза в день до еды по 1 ст. л. в течение 10—15 дней. По рекомендации врача курс повторить через 2 недели.
Ингредиенты:
кагор 0.5 л
ядра грецких орехов 2.5 стакан
лимон 5 шт
листья алоэ 750 г
мёд 1 кг
масло сливочное 1 кг
Перегородки грецких орехов залить водкой и настаивать в темном месте несколько дней.
После этого перегородки грецких орехов с водкой смешать с холодной кипяченой водой и медом.
Ингредиенты:
водка 1 л
мёд 2 ст. ложка
орех грецкий сколько уйдет
вода 0.5 л
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны.
Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, периодически подливая воду. Потом очищаем от корочки, моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 ст. ложка гашеной извести на 1 л) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки.
После этого варим варенье в первом сиропе 2-3 часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окончания варки добавляем раствор лимонной кислоты.
Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы оно остыло, и разливаем по банкам.
сахар 1.25 кг
орех грецкий 100 шт
вода 2 л
лимонная кислота 1 ч. ложка
Посадка грецкого ореха
Грецкий орех. Формирование и обрезка одноклеток
Ореховый сад, эффективное использование почвы
Рецепты с грецкими орехами
Технология приготовления различных блюд с грецким орехом.
Салат с помидорами с грецкими орехами
Ольга Аросьева. Струдель по одески
Баклажаны с грецкими орехами
Салат свекольный
Торт с грецкими орехами
Торт "Арлекин"
Комментариев нет:
Отправить комментарий