17.5.10

3-5, 10-12, 17-19,24-26 августа 2012 года в Судаке будет проводиться рыцарский фестиваль "Генуэзский шлем 2012"

С начала августа 2012 года центр курортного сезона в Крыму окажется расположенным на вершине горы Кыз-Куле-Бурун.
Это самая большая и наиболее сохранившаяся крепость не только в Крыму, но и на всей территории Украины. Основанная как город аланами в начале III века, она была под властью хазар, половцев, славян, греков, тотаро-монгол, турков и русских. Но самый яркий след в истории этого города оставили генуэзцы, владевшие им с 1365 по 1475 годы. Это они возвели стены и башни. поныне опоясывающие территорию крепости. Многонациональный торговый город с прекрасно защищенными крепостными стенами, скалами и гаванью стоял на "Великомшелковом пути" и всегда был в центре внимания великих империй. В ней завершалась сухопутная часть и начиналась морская часть Великого Шелкового пути. Здесь на пересечении дорог купцы формировали караваны, а их пребывание в городе приносило огромные доходы самой большой северной колонии торговой итальянской республики Генуя. Именно эта многонациональная атмосфера и воссоздана организаторами «Генуэзского шлема».
Вот уже на протяжении десятка лет, в жаркие летние месяцы, старая крепость становится "ареной сражений" для людей, увлеченных реконструкцией средневековой истории. Огромная территория площадью почти 40га, с древними стенами и башнями становится пристанищем сотен, а порой и тысяч людей разных стран, стремящихся воссоздать эпоху рыцарства. Десятки исторических клубов, фольклерных коллективов, ремесленных мастерских приезжают в крепость, чтобы продемонстрировать свои достижения, основанные на исторических изысканиях, чтобы прожить эти дни по законам рыцарского благородства и любви. Да любви ибо любовь вторая религия рыцаря.
И совершится чудо - древняя крепость оживет, наполнится разноязыкими голосами, ржанием коней, бряцанием оружия, звоном доспехов.
По традиции, в дни фестиваля в Судакской крепости пройдут рыцарские турниры и масштабные театрализованные сражения - бугурты-группа на группу, все это максимально приближенно к реальности, но, естественно, без вреда для здоровья участвующих». В "бою" с обеих сторон будут участвовать десятки средневековых орудий: бомбард, кулеврин, многоствольных пушек "органов смерти". Заработают тяжелые метательные машины и требюше. В стены импровизированной крепости вонзятся зажигательные стрелы. Десятки арбалетчиков поведут прицельный огонь по противнику, сотни бойцов легкой пехоты и закованных в тяжелые доспехи рыцарей с каждой стороны, вооруженных пусть и не заостренными, но исторически достоверными мечами, топорами, алебардами, саблями и секирами будут доказывать сопернику свое превосходство.
это будет настоящий бой, в котором присутствует отвага и честь, ловкость и хитрость, беспощадность и милосердие.
Также на рыцарском фестивале будут организованы конные соревнования, конкурс средневекового костюма, выставка доспехов и оружия средневековья.
Зрители смогут не только наблюдать за действиями рыцарей, но и сами поучаствовать в рыцарских забавах и турнирах!
Кроме того, в программе фестиваля — выступления танцоров и музыкантов, средневековые развлечения — метание бревен, топоров, кинжалов, борьба, тир лучников и арбалетчиков.
Каждый зритель сможет принять участие в рыцарских забавах и турнирах и примерить рыцарские доспехи
Зрители смогут поупражняться в стрельбе из лука, арбалета, средневековых орудий, попробовать свои силы в одной из номинаций: меч-меч, щит-меч, бой на алебардах, двуручных мечах. Будут учить метать ножи. топоры. Можно будет выступить в конкурсах по метанию бревен, кувалд, наковален. Тут же людими в монашеских рясах вам будут предложены индульгенции на отпущение грехов. Гадалки и прорицатели предложат свои услуги. Продавцы сладостей и напитков предложат свой товар. Бродячие артисты прямо в толпе устроят свои представления.
Проживание на месте проведения фестиваля разрешено только в исторических шатрах и палатках.
Предпологаемая Программа одного дня фестиваля:
10-00 - Торжественное открытие фестиваля – Парад, представление клубов участников./в первый день фестиваля/
11-00 - Бугурд /массовое сражение/.
12-00 - Начало работы точек, соревнований, турниров и аттракционов для зрителей.
14-00-16-00 - Перерыв в работе фестиваля.
15-00 - Показательные стрельбы артиллерии, стрелков и осадной техники.
16-00 – Конкурс костюмов.
17-45 - Завершение работы точек, соревнований, турниров и аттракционов для зрителей.
18-00 - Бугурд /массовое сражение/.
19-00 - Торжественное закрытие – награждение победителей /во второй день фестиваля/.
Второй  и третий день каждого фестиваля – повторяет первый.
По официальным подсчетам, в 2009 году фестиваль «Генуэзский шлем» посетило более 100 тысяч человек. Участниками фестиваля стали десятки клубов исторического фехтования и исторической реконструкции (военного доспеха и военного искусства) из Украины, России, Белоруссии и других стран Ближнего и Дальнего зарубежья – фестиваль хорошо известен в таких странах, как Италия, Испания и Франция
В общей сложности через фестиваль Генуэзкий Шлем 2010 за 5 блоков прошло более 1.200 участников и более 60.000 зрителей(24 - 25 июля - 206 участников,30 - 1 августа - 325 участников,6 - 8 августа - 537 участников,13 - 15 августа - 324 участников, 20 - 22 августа - 277 участников).В нем приняли участие 112 клубов из Украины, Беларусии, Молдавии, России....
Цены за вход на фестиваль в этом году останутся неизменными — от 50 до 80 грн. При этом по случаю 1800-летия Судака жители города смогут посетить фестиваль бесплатно.

Средние века
Сайт о рыцарях и средневековье
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Рыцарь
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Король
Видеоролик. Жизнь в средниевековье. Алхимик
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Крестьянин
Видеоролик. Жизнь в средневековье - Разбойник
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Монах
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Григорианский хорал.
Видеоролик. Жизнь в средневековье девица.
Видеоролик. Жизнь в средневековье. Менестрель
Видеоролик. Средние века. Власть и безумие

  

12 комментариев:

  1. Анонимный14 июня 2010 г., 23:15

    пойду обязательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотел бы обратить ваше внимание на то, что 24-27 сентября 2010 года состоится 3-й международный полевой сбор реконструкторов Крымской войны "Альма дело 2010"

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте! Не могу не сказать, что у Вас очень хороший и нужный людям блог:) Спасибо за то, что выкладываете столько полезного!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за внимание к моему блогу.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июня 2010 г., 15:23

    Смотрю на разные даты проведения фестиваля и не могу понять, когда же все-таки лучше всего приехать на фестиваль. Мы будем в Крыму с 26 июля по 11 августа. Помогите, пожалуйста, определиться.

    ОтветитьУдалить
  6. Большое спасибо за внимание к моему блогу.Я не отношусь ни к организаторам, ни к участникам фестиваля. С точки зрения зрителя, лично я считаю, что все это захватывающие очень интересные и информативные зрелища повторяющиеся с 24 июля по 22 августа, по пятницам-воскресеньям. То есть может незначительно колебаться численность участников и со временем постепенно "таять" количество предлагаемых товаров. Если в первые дни фестиваля ощущается азарт творчества, но возможны мелкие сбои, то "под занавес" это завершающаяся в этом году будничная работа.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный30 июня 2010 г., 2:24

    Огромное Вам спасибо! Удачи Вам и процветания Вашему блогу!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за добрые слова. И вам тем же, по тому же.

    ОтветитьУдалить
  9. Скажите, пожалуйста, сколько стоит посещение этого фестиваля? и как туда добраться с автовокзала в Судаке?

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за внимание к блогу.Гора Кыз-Куле-Бурун расположена на восточной окраине Судака.Надо идти вдоль берега моря на восток (в направлении Нового Света).Подъезжая к городу скорее всего крепость вы увидите раньше чем Судак. О цене сообщу но не раньше 17 часов местного времени.

    ОтветитьУдалить
  11. Прошу меня извинить за дезенформацию.Спутал восток с западом. Гора Кыз-Куле-Бурун расположена на западной окраине Судака. Следовательно надо идти запад(в направлении Нового Света).

    ОтветитьУдалить
  12. Еще раз извините за оплошность.Посещение крепости во время фестиваля: детский билет - 50 гр., взрослый - 80 гр. В остальные дни посещение крепости - 30 гр.

    ОтветитьУдалить

Отправляясь на Солнечный Полуостров каждый его гость обязательно берет с собой какие то вещи. Информацию о некоторых из них я разместил ниже.

С помощью первой приведенной ниже ссылки я намерен прежде всего компактно ознакомить Вас не с современным русскоязычным сервисом покупок за рубежомe BayToday.ru, а с

  • каталогом аукциона eBay в США, Англии, Германии;
  • каталогом товаров Amazon США, Англии, Германии;
  • найти товар на Китайском аукционе TaoBao.com,EachNet.com и крупном аукционе PaiPai.com;
  • каталогами интернет-магазинов США, Англии, Германии и Евросоюза, Китая.

О самом же eBayToday.ru можно сказать, что доставка у него осуществляется долго, долго отвечает техподдержка, тяжело работает склад в Германии,хорошее качество, низкая цена, благодаря ему у Вас есть возможность купить у тех кто не отсылает в Украину и Россию, удобно расплачиваться любыми способами оплаты,включая самые простые, такие как денежный перевод или перевод на карту (для новичка это заманчивый фактор, так как такую операцию может провести любой, причем буквально не зная ничего про платежные системы),возможность покупать с ebay не имея paypal,можете собрать разные товары в одну посылку или отправить их по разным адресам,они даже по Вашей просьбе могут убрать лишнюю упаковку для облегчения веса и следовательно уменьшения стоимости доставки-это тоже бесплатно! К стати отличная упаковка посылки.

По моему мнению (и мнению известных мне людей)при отсутствии ограничения по времени вполне заслуживает, по пятибалльной шкале (на Украине распространена 12-ти бальная), четверки с плюсом

Несомненно на пляжах Крыма Вы хотели бы выглядеть сногсшибательно, а для этого необходимо подготовиться еще дома. Для бесподобного решения этой задачи (в смысле качества и цены) я хотел бы порекомендовать Вам следующую ссылку, но хочу предупредить, что они не публикуют отрицательные отзывы, тем самым не давая возможности сделать правильный выбор, не контролируют качество акции, отсылая к самим организаторам. Несмотря на все вышеизложенное синоним

Скидки реальные, партнеров Биглион выбирает самых хороших и надежных. Система платежей отлично выстроена. Оплатить можно кучей способов, среди которых вы непременно найдете тот, который удобен именно Вам.

По моему мнению (и мнению известных мне людей) сервис вполне заслуживает, по пятибалльной шкале (на Украине распространена 12-ти бальная), четверки с плюсом