Креветки — один из самых полезных продуктов в нашем рационе. Они содержат легко усваиваемый организмом кальций и органический йод, в них содержится белков и витаминов значительно больше, чем в мясе всех домашних животных и рыбе. Австралийские ученые считают чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему, нужно употреблять в пищу как можно больше креветок. исследователи выяснили, что вещество, вызывающее красноту у морских рачков в прцессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых других антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и в 500 раз сильнее витамина Е. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения и способно предотвратить инфаркт миокарда, гипертонический криз и инсульты.
Продукты для приготовления:
Процесс приготовления:
Поджарить на сковороде до образования румяной корочки.
Подавать на стол в горячем виде.
Чесночные креветки
Очищаем креветки, нанизываем их на деревянные шпажки.Смешиваем масло, приправы, соль и раздавленный чеснок.Смазываем приготовленной смесью креветки и жарим их на гриле .
Креветки
Моем в воде с лимонным соком(уксусом) (10 воды 1 сока); Обжариваем в сливочном (сладкосливочном! спрэд и маргарин от лукавого!) масле. из специй только соль и чёрный перец. ОООчень вкусно и сытно...
Комментариев нет:
Отправить комментарий